Cheesecake au citron
Ingrédients pour 8 personnes :
Base :
125 g de beurre
120 g de cookies au chocolat écrasés
40 g de spéculoos écrasés
Crème :
300 g de Philadelphia
65 g de sucre
1 blanc d'œuf
2.5 cl de jus de citron
Base : Faire fondre le beurre puis le verser sur les biscuits écrasés. Bien mélanger et verser cette préparation dans un cercle "carré" d'environ 20 cm de côté sur une feuille de papier cuisson. Bien aplatir la surface et réserver au frais.
Crème : Battre légèrement le blanc d'œuf puis ajouter le Philadelphia, le sucre et le jus de citron.
Préchauffer le four à 180°C. Verser la crème sur la base et enfourner pour une trentaine de minutes. Laisser refroidir puis démouler. Réserver au frais jusqu'à dégustation. Le cheesecake doit être froid. La texture de la crème me semble un peu moins lourde que les autres cheesecakes que j'ai pu faire.