Brownie cheesecake
Recette inspirée de celle du blog Chic Chic Chocolat
Ingrédients pour 8 personnes :
Cheesecake :
100 g de Philadelphia
40 g de beurre mou
55 g de sucre
1 œuf
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Brownie :
60 g de chocolat noir
100 g de beurre
2 œufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
50 g de sucre
1/2 cuillère à café de fleur de sel
60 g de farine
Décoration :
Chocolat noir qs
Préchauffer le four à 150°C.
Brownie : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger. Ajouter ensuite le sucre, le sel, l'extrait de vanille, la farine et terminer par les œufs. Verser cette préparation dans le fond d'un cercle "carré" d'environ 20 cm de côté.
Cheesecake : Battre le Philadelphia avec le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf, la farine et la vanille. Verser cette préparation sur la préparation au chocolat. Enfourner pour 30 minutes.
Faire fondre quelques carrés de chocolat et faire des traits sur le gâteau. Réserver au frais jusqu'à la dégustation.