Cake au citron de Pierre Hermé
Ingrédients pour un cake ou une douzaine de petits :
1 yaourt
1 pot et demi de sucre (150 g)
3 œufs
1 pot d'huile de pépin de raisins (113 g)
3 pots de farine (200 g)
1 sachet de levure
Zeste et jus d'un citron
Glaçage (optionnel) : 150 g de sucre glace + jus de citron
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Verser la préparation dans un moules à cake ou des moules individuels. Préchauffer le four à 180°C et faire cuire une vingtaine de minutes pour les petits cakes. Prolonger la cuisson pour le grand cake jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte propre. Laisser le cake refroidir. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec un peu de jus de citron jusqu'à obtenir une consistance pâteuse mais pas trop liquide. Verser cette préparation sur les cakes et laisser le glaçage "prendre" avant de déguster. Moi, je n'ai pas glacé mes cakes 😋