750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
1 octobre 2022

Crinkle Cake

Crinkle (2)_F

Recette inspirée de celle trouvée sur le blog "Amuses bouche"

Ingrédient pour 6 personnes :

1 paquet de pâte Filo (il peut en rester fonction de la taille du plat)

50 g de beurre

2 œufs

100 g de lait

150 g de crème liquide

80 g de sucre

1 cuillère à soupe de jus de citron

Amandes en bâtonnets

Sirop :

60 g de sucre

30 g d'eau

30 g de jus de citron

Préchauffer le four à 190°C. Faire fondre le beurre. Plisser les feuilles de Filo préalablement coupées à la longueur du plat. Bien remplir le plat de feuilles. Badigeonner de beurre. enfourner pour 10 minutes.

Pendant ce temps, battre les œufs avec le lait, la crème le sucre et la cuillère de jus de citron. Sortir le plat du four et verser la préparation dessus. Attention, il ne faut pas recouvrir complètement les feuilles. Enfourner pour 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer le sirop en mélangeant le sucre avec l'eau et le jus de citron. Porter à ébullition, puis réserver. Arroser le plat de sirop dès la sortie du four. Saupoudrer d'amandes en bâtonnets avant de servir.

Publicité
Commentaires
Publicité