Crinkle Cake
Recette inspirée de celle trouvée sur le blog "Amuses bouche"
Ingrédient pour 6 personnes :
1 paquet de pâte Filo (il peut en rester fonction de la taille du plat)
50 g de beurre
2 œufs
100 g de lait
150 g de crème liquide
80 g de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Amandes en bâtonnets
Sirop :
60 g de sucre
30 g d'eau
30 g de jus de citron
Préchauffer le four à 190°C. Faire fondre le beurre. Plisser les feuilles de Filo préalablement coupées à la longueur du plat. Bien remplir le plat de feuilles. Badigeonner de beurre. enfourner pour 10 minutes.
Pendant ce temps, battre les œufs avec le lait, la crème le sucre et la cuillère de jus de citron. Sortir le plat du four et verser la préparation dessus. Attention, il ne faut pas recouvrir complètement les feuilles. Enfourner pour 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le sirop en mélangeant le sucre avec l'eau et le jus de citron. Porter à ébullition, puis réserver. Arroser le plat de sirop dès la sortie du four. Saupoudrer d'amandes en bâtonnets avant de servir.