18 juillet 2010

Biscuits apéritif

Recette inspirée de la recette de Goutzy de "Elle à table"Ingrédients :125 g de lardons180 g de gruyère râpé70 g de beurre150 g de farine1 oeuf30 ml de laitFeuilles de basilic ciseléesFaire revenir les lardons et faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger tous les ingrédients ensemble et former un "boudin" à l'aide de papier film. Mettre la préparation au congélateur pendant au moins 30 minutes.Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.Lorsque le "boudin" est suffisamment ferme, couper des... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 11:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05 juillet 2010

Gratin d'aubergines

Ingrédients :2 aubergines1 litre de coulis de tomates (ou bien moitié coulis et moitié coulis tomates-olives)400 g de chair à saucisse1 oignon1 gousse d'ailHuile d'oliveSelPoivreGruyère râpéCouper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Les saupoudrer de sel et les faire un peu dégorger dans une passoire. Ensuite, les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. Pour une version plus légère, vous pouvez faire blanchir les aubergines dans de l'eau salée bouillante pendant quelques minutes avant de les faire revenir... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2010

Cheesecake aux 2 chocolats

Ingrédients :Pour 6 mini-cheesecakesPour la pâte :160 g de Spritz65 g de beurrePour la crème au chocolat noir :150 g de chocolat noir250 g de St Morêt50 g de mascarponePour la crème au chocolat blanc :150 g de chocolat blanc125 g de St Morêt25 g de mascarponePralinÉmietter les Spritz et les mélanger au beurre fondu. Répartir cette préparation dans les ronds à pâtisserie et réserver au frais.Pour la crème au chocolat, battre le St Morêt et le mascarpone. Faire fondre le chocolat noir et ajouter à cette préparation.Procéder de même avec... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 10:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 juillet 2010

Brownies aux noix

Ingrédients :150 g de chocolat noir100 g de beurre125 g de sucre50 g de farine100 g de noix2 œufsFaire fondre le chocolat et ajouter le beurre et le sucre. Aouter 1 œuf, la farine et l'autre œuf puis les noix.Mettre au four 15 minutes à 200°C. Faire refroidir et mettre au frais. Découper en carrés et déguster.
Posté par Abistadenas à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,