26 janvier 2014

Caramel au beurre salé

Histoire d'avoir quelque chose à mettre sur les crêpes le week-end prochain... Ingrédients pour un pot de confiture : 150 g de sucre en poudre 25 g de beurre demi-sel 100 ml de crème liquide Faire un caramel à sec en faisant chauffer le sucre dans une casserole. Quand le caramel commence à dorer, retirer du feu et verser la crème chaude dessus. Il faut faire chauffer la crème au préalable pour éviter les éclaboussures. Lorsque le mélange est homogène et a un peu refroidi, y incorporer le beurre en morceaux. Verser dans un bocal... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Petits-beurre au chocolat

    Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 200 g de farine 80 g de beurre 80 g de sucre 1/2 cuillère à café de levure 5 cl de lait 250 g + 50 g de chocolat au lait Faire fondre le beurre puis, ajouter le sucre et le lait. Laisser refroidir et ajouter la farine et la levure. Former une boule et mettre au réfrigérateur 1 heure environ. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et remplir les moules en silicone. Réserver au frais. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les biscuits à l'aide... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Petits sandwichs pour l'apéritif

Ingrédients : Pâte à pain : 300 g d'eau 10 g de sel 500 g de farine aux céréales 1 sachet de levure de boulanger Garniture : Magret séché en tranches (recette ici) Chèvre frais qs Préparer la pâte à pain en mettant les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la machine à pain. Faire en suite des boulettes de 15-20 g environ et les faire cuire dans la machine à cake pops pendant 7-8 minutes. Faire refroidir sur une grille. Une fois refroidis, couper les petits pains en deux et tartiner avec du chèvre frais. Mettre une... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Succès au chocolat

Ingrédients : 200 g de pâte pralinée 80 g de chocolat blanc 200 g de chocolat noir 70 g de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre glace 80 g de beurre 125 g de Gavottes Cacao en poudre Faire fondre le praliné et le chocolat blanc. Quand c'est mou, mélanger. Ajouter les Gavottes émiettées. Bien mélanger. Étaler dans le fond d'un moule (rectangulaire pour moi) et mettre au réfrigérateur. Faire fondre le chocolat noir et la crème liquide. Mélanger 3 jaunes d'oeufs et le sucre glace au robot. Ajouter le beurre mou... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Très bonne et heureuse année 2014 !! A bientôt pour de nouvelles recettes
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