Brioches au chocolat
Recette butchy aux pépites de chocolat !
Ingrédients :
500 g de farine
10 g de levure fraiche de boulanger (ou 4 g de levure sèche)
1 pot de 20cl de crème épaisse
60 g de sucre
2 oeufs à température ambiante à compléter avec du lait tiède pour obtenir 200 g (oeufs + lait = 200g)
125 g de de pépites de chocolat
1 cuilère à café de sel
Emietter la levure dans la cuve du robot. Ajouter la farine, les oeufs et le lait, la crème, le sucre et le sel. Pétrir avec le crochet pendant 10 minutes. Laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 3h pour moi). Dégazer la pâte pour qu'elle retrouve son volume initial et y ajouter les pépites de chocolat, bien mélanger. Façonner ensuite des boules et les déposer sur une feuille de papier cuisson. Laisser à nouveau pousser pendant environ 2h. Préchauffer le four à 150°C et faire cuire 25-30 minutes.