750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
5 mai 2022

Tiramisu aux fraises

Tiramisu fraise_F

BON ANNIVERSAIRE p@pou.net

Ingrédients pour 15 personnes :

450 g de mascarpone

6 jaunes d'œufs

3 blancs d'œufs

180 g de sucre

7.5 cl d'eau

500 ml de crème liquide

3.5 feuilles de gélatine

400 g de fraises

Biscuits cuiller

Coulis :

100 g de fraises

Jus d'1/2 citron

Eau

1 à 2 cuillères à soupe de sucre

 

Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre pour obtenir un sirop à 115°C. Verser ce sirop sur les jaunes d'œufs en fouettant. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide et l'incorporer à la préparation aux œufs. Fouetter jusqu'à refroidissement de la préparation.

Fouetter la crème en chantilly. "Assouplir" le mascarpone en le fouettant un peu puis ajouter délicatement la crème fouettée. Incorporer la préparation aux jaunes d'œufs. Monter enfin les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Réserver au frais.

Coulis : Mixer ensemble les fraises, le jus de citron, le sucre. Ajouter l'eau pour avoir un coulis assez liquide.

Montage : Mouiller les biscuits dans ce coulis et les déposer au fond du plat. Recouvrir d'une partie de la préparation au mascarpone. Découper les fraises en cubes et les déposer sur la crème. Recouvrir d'une nouvelle couche de biscuits trempés dans le coulis. Terminer par une couche de crème.

Publicité
Commentaires
Publicité