Tiramisu aux fraises
BON ANNIVERSAIRE p@pou.net
Ingrédients pour 15 personnes :
450 g de mascarpone
6 jaunes d'œufs
3 blancs d'œufs
180 g de sucre
7.5 cl d'eau
500 ml de crème liquide
3.5 feuilles de gélatine
400 g de fraises
Biscuits cuiller
Coulis :
100 g de fraises
Jus d'1/2 citron
Eau
1 à 2 cuillères à soupe de sucre
Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre pour obtenir un sirop à 115°C. Verser ce sirop sur les jaunes d'œufs en fouettant. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide et l'incorporer à la préparation aux œufs. Fouetter jusqu'à refroidissement de la préparation.
Fouetter la crème en chantilly. "Assouplir" le mascarpone en le fouettant un peu puis ajouter délicatement la crème fouettée. Incorporer la préparation aux jaunes d'œufs. Monter enfin les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Réserver au frais.
Coulis : Mixer ensemble les fraises, le jus de citron, le sucre. Ajouter l'eau pour avoir un coulis assez liquide.
Montage : Mouiller les biscuits dans ce coulis et les déposer au fond du plat. Recouvrir d'une partie de la préparation au mascarpone. Découper les fraises en cubes et les déposer sur la crème. Recouvrir d'une nouvelle couche de biscuits trempés dans le coulis. Terminer par une couche de crème.