Coupe fraiche aux fraises
Ingrédients pour 4 verrines :
2 yaourts brassés
3 cuillères à café de sirop d'agave
2 palets bretons
4 grosses fraises
Coulis de fraises :
Une dizaine de belles fraises
Jus d'1/2 citron
2 cuillères à café de sirop d'agave
1 feuille de gélatine
Placer la feuille de gélatine dans de l'eau bien froide pendant 10 minutes.
Préparer le coulis en mixant les fraises avec le jus de citron et le sirop d'agave. Faire chauffer la moitié du coulis et y intégrer la feuille de gélatine essorée. Incorporer au coulis froid. Découper les 4 fraises en cubes et les répartir dans les verrines. Verser le coulis par dessus. Réserver au frais 1 heure.
Mélanger les yaourts avec le sirop d'agave. Verser le yaourt sur le coulis pris. Réserver 1 heure au frais avant de déguster. Ecraser les palets bretons et les répartir sur les 4 verrines. Servir.