750 grammes
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A bista de nas
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5 mai 2023

Tarte aux fraises

Taret fraises ganache (2)_F

BON ANNIVERSAIRE P@pou.net !

Ingrédients :

Pâte sucrée pour un cercle de 24 cm :

30 g de poudre d'amande

50 g de Maïzena

180 g de farine

1 g de sel

90 g de sucre glace

95 g de beurre pommade

1 œuf

Ganache :

180 g de chocolat blanc

25 cl de crème liquide

Fraises qs

 

Préparation de la pâte sucrée : Mélanger le beurre avec le sucre glace, la poudre d'amande, la Maïzena et le sel. Quand le mélange est sableux, ajouter 1/3 d'œuf battu et 1/3 de farine. Quand le mélange est homogène, ajouter le reste d'œuf et de farine en 2 fois. Étaler la pâte entre 2 feuille de papier guitare et laisser reposer au frais pendant 1 heure. Découper la pâte autour du cercle de 24 cm pour former un disque. A l'aide d'un cercle plus petit, enlever un disque de pâte au centre. Faire cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 150°C. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc. Laisser refroidir quelques minutes. Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement le chocolat fondu en continuant de fouetter. Réserver au frais dans une poche à douille.

Montage : pocher des boules de ganache sur le fond de tarte. Déposer harmonieusement les fraises coupées en deux. Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

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Commentaires
A
Merci ! Tarte très bonne !!
Répondre
M
Qu'est ce qu'elle est belle ! Elle fait envie !
Répondre
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