Tarte aux fraises
BON ANNIVERSAIRE P@pou.net !
Ingrédients :
Pâte sucrée pour un cercle de 24 cm :
30 g de poudre d'amande
50 g de Maïzena
180 g de farine
1 g de sel
90 g de sucre glace
95 g de beurre pommade
1 œuf
Ganache :
180 g de chocolat blanc
25 cl de crème liquide
Fraises qs
Préparation de la pâte sucrée : Mélanger le beurre avec le sucre glace, la poudre d'amande, la Maïzena et le sel. Quand le mélange est sableux, ajouter 1/3 d'œuf battu et 1/3 de farine. Quand le mélange est homogène, ajouter le reste d'œuf et de farine en 2 fois. Étaler la pâte entre 2 feuille de papier guitare et laisser reposer au frais pendant 1 heure. Découper la pâte autour du cercle de 24 cm pour former un disque. A l'aide d'un cercle plus petit, enlever un disque de pâte au centre. Faire cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 150°C. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc. Laisser refroidir quelques minutes. Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement le chocolat fondu en continuant de fouetter. Réserver au frais dans une poche à douille.
Montage : pocher des boules de ganache sur le fond de tarte. Déposer harmonieusement les fraises coupées en deux. Réserver au frais jusqu'à la dégustation.