Bouchées au chocolat et aux fruits secs
Ingrédients pour 8 personnes :
50 g de raisins blonds
75 g de dattes hachées
4 cuillères à soupe de rhum
200 g de chocolat noir
125 g de beurre
150 g de Golden syrup (je n'en ai pas trouvé, j'ai donc fait un sirop avec 100 g de cassonade et 50 g d'eau chauffés et refroidis)
250 g de biscuits sablés
Le zeste d'1/2 orange
Topping : 100 g de chocolat noir - 100 g de chocolat blanc
Faire tremper les raisins et les dattes dans le rhum pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre dans le golden syrup dans une casserole. Hors du feu, ajouter les biscuits émiettés grossièrement, le zeste d'orange et les fruits imbibés de rhum. Verser la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson. Placer 1 heure au réfrigérateur.
Préparer le topping en faisant fondre les chocolats séparément. Verser le chocolat noir sur la préparation précédente. Napper ensuite de chocolat blanc. Avec une brochette, faire des zigzags pour obtenir un effet marbré.
Découper en triangles ou en carrés et placer 2 heures au réfrigérateur.