750 grammes
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A bista de nas
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4 mars 2015

Bouchées au chocolat et aux fruits secs

Bouchées chocolat fruits secs (5)

Ingrédients pour 8 personnes :

50 g de raisins blonds

75 g de dattes hachées

4 cuillères à soupe de rhum

200 g de chocolat noir

125 g de beurre

150 g de Golden syrup (je n'en ai pas trouvé, j'ai donc fait un sirop avec 100 g de cassonade et 50 g d'eau chauffés et refroidis)

250 g de biscuits sablés

Le zeste d'1/2 orange

Topping : 100 g de chocolat noir - 100 g de chocolat blanc

Faire tremper les raisins et les dattes dans le rhum pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre dans le golden syrup dans une casserole. Hors du feu, ajouter les biscuits émiettés grossièrement, le zeste d'orange et les fruits imbibés de rhum. Verser la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson. Placer 1 heure au réfrigérateur.

Préparer le topping en faisant fondre les chocolats séparément. Verser le chocolat noir sur la préparation précédente. Napper ensuite de chocolat blanc. Avec une brochette, faire des zigzags pour obtenir un effet marbré.

Découper en triangles ou en carrés et placer 2 heures au réfrigérateur.

 

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