Accras de crevettes
Ingrédients pour une quinzaine d'accras :
Accras :
200 g de crevettes roses cuites
160 g de farine
8 g de levure chimique
le jus d'1/2 citron
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail haché
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
Sel
Huile tournesol
Sauce chien :
1 petit oignon émincé
2 cuillères à soupe de persil haché
1 gousse d'ail haché
1 piment oiseau
3 cl de jus de citron
3 cl d'huile d'olive
Sel
Sauce : Mélanger l'oignon avec l'ail, le persil, le piment haché, le jus de citron et l'huile. Saler et réserver.
Accras : Couper les crevettes en petits morceaux et les mélanger avec la farine, la levure, l'oignon, l'ail et du sel. Ajouter le jus de citron puis de l'eau (environ 100 ml) pour obtenir une consistence de pâte à tarte (pas trop ferme et pas liquide). Faire chauffer l'huile dans une casserole. Quand l'huile est chaude, façonner les accras avec 2 petites cuillères et les plonger dedans. Lorsque les accras sont dorés, les déposer sur du papier absorbant. Déguster avec la sauce chien.