750 grammes
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A bista de nas
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6 décembre 2020

Accras de crevettes

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Ingrédients pour une quinzaine d'accras :

Accras :

200 g de crevettes roses cuites

160 g de farine

8 g de levure chimique

le jus d'1/2 citron

1 petit oignon haché

1 gousse d'ail haché

1/2 cuillère à café de piment d'Espelette

Sel

Huile tournesol

Sauce chien :

1 petit oignon émincé

2 cuillères à soupe de persil haché

1 gousse d'ail haché

1 piment oiseau

3 cl de jus de citron

3 cl d'huile d'olive

Sel

Sauce : Mélanger l'oignon avec l'ail, le persil, le piment haché, le jus de citron et l'huile. Saler et réserver.

Accras : Couper les crevettes en petits morceaux et les mélanger avec la farine, la levure, l'oignon, l'ail et du sel. Ajouter le jus de citron puis de l'eau (environ 100 ml) pour obtenir une consistence de pâte à tarte (pas trop ferme et pas liquide). Faire chauffer l'huile dans une casserole. Quand l'huile est chaude, façonner les accras avec 2 petites cuillères et les plonger dedans. Lorsque les accras sont dorés, les déposer sur du papier absorbant. Déguster avec la sauce chien.

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