750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
15 février 2024

Pain lardons gruyère

Pain lardons gruyère
Ingrédients pour 8 petits pains : 2 yaourts nature (250 g) 250 g de farine 11 g de levure chimique 1 cuillère à café de sel 65 g de lardons 65 g de gruyère râpé Mélanger la farine avec la levure, le sel et les yaourts. Ajouter un peu de lait si la pâte...
Publicité
13 décembre 2023

Feuilletés au chorizo

Feuilletés au chorizo
Ingrédients : 1 pâte feuilletée rectangulaire 110 g de chorizo 110 g de gruyère râpé Mixer le chorizo coupé en morceaux avec le gruyère râpé. Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée. Rouler la pâte sur elle-même. Réserver le rouleau obtenu, au...
18 août 2023

Tomate liégeoise

Tomate liégeoise
Inspirée de la recette de P. Conticini. Ingrédients pour 10 petites verrines : Tomate gourmande : 400 g de tomates mures 1/2 oignon rouge 1 gousse d'ail 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 20 g de vinaigre balsamique 25 g de ketchup 40 g de chair de mozzarella...
29 juillet 2023

Tartinade aubergine

Tartinade aubergine
Ingrédients : 1 aubergine 1 gousse d'ail Sel/poivre Persil Huile d'olive Faire cuire l'aubergine environ 30 minutes à 180°C. A la sortie du four, l'emballer dans du papier aluminium. Quand elle a un peu refroidi, l'éplucher et la mettre dans un mixeur...
13 juillet 2023

Gougères au Comté

Gougères au Comté
Ingrédients : 100 g de Comté râpé 25 cl d'eau 120 g de beurre 125 g de farine 4 œufs Sel/poivre Porter l'eau, le beurre et le sel à ébullition. Ajouter la farine en une seule fois et remuer hors du feu jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Remettre...
Publicité
22 avril 2023

Fromage de chèvre frais

Fromage de chèvre frais
Ingrédients : 75 cl de lait de chèvre 1 citron 1 yaourt bulgare nature 1 cuillère à café de sel Faire chauffer le lait avec le sel pendant une quinzaine de minutes sans le laisser bouillir. Sortir du feu et ajouter le jus de citron et le yaourt. Bien...
10 février 2023

Feuilletés oignons chèvre

Feuilletés oignons chèvre
Inspirée de la recette trouvée sur le blog Amusesbouche Ingrédients : 1 bûche de chèvre Confit d'oignons 1 pâte feuilletée Thym 1 poignée de pignons Faire un confit d'oignons, la recette est ici : Salade de gésiers revisitée - A bista de nas (canalblog.com)...
5 février 2023

Gâteaux apéro au Roquefort

Gâteaux apéro au Roquefort
Ingrédients : 45 g de Roquefort 100 g de farine 80 g de flocons d'avoine 70 g de beurre mou 1 œuf Mélanger tous les ingrédients, puis former un boudin. Emballer dans un film transparent et réserver au frais environ 1 heure. Préchauffer le four à 190°C....
31 janvier 2023

Gâteaux apéro à la moutarde ancienne

Gâteaux apéro à la moutarde ancienne
Recette inspirée de celle trouvée sur Ciloubidouille. Ingrédients : 150 g de farine 120 g de gruyère râpé 110 g de beurre mou 1 jaune d' œuf 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne Mélanger tous les ingrédients, puis former un boudin. Emballer dans...
11 janvier 2023

Roses de magrets séchés

Roses de magrets séchés
Ingrédients : 1 pâte feuilletée rectangulaire Confit d'oignons 1 magret séché Préchauffer le four à 180°C. Découper le magret en fines tranches. Etaler la pâte et déposer une fine couche de confit d'oignons. Découper des bandes d'environ 5 cm de large....
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité