750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
9 octobre 2021

Tarte aux pignons

Tarte pignons (2)

Ingrédients pour 8 personnes :

Pâte :

150 g de beurre à température ambiante

250 g de farine

120 g de sucre glace

60 g d'amandes en poudre

1 œuf

Crème d'amande :

100 g de beurre à température ambiante

100 g de sucre glace

100 g de poudre d'amandes

3 œufs

120 g de pignons

2 cuillères à soupe de rhum

Pâte : Mélanger le beurre avec le sucre, la poudre d'amandes et l'œuf. Ajouter la farine et mélanger très peu. Etaler entre 2 feuilles de papier cuisson. Foncer dans un plat à tarte et réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Crème d'amande : Mélanger le beurre avec le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter les œufs et le rhum. Ajouter enfin les pignons. Verser la crème sur le fond de tarte et faire cuire 40 minutes environ.

Publicité
Commentaires
Publicité