Mousse aux poires
BON ANNIVERSAIRE MA STE !!!
Ingrédients pour 8 verrines :
1 grosse boite de poires au sirop
1 cuillère à soupe de miel
380 ml de crème liquide
5 g d'agar-agar
Caramel :
35 g d'eau
70 g sucre
90 g de crème liquide
Réserver 4 demi poires. Mixer le restant de poires. Verser cette purée dans une casserole avec l'agar-agar. Porter à ébullition en remuant puis laisser refroidir. lorsque la purée est refroidie, monter la crème en chantilly et l'incorporer à la purée délicatement. Réserver dans une poche à douille.
Pendant que la purée refroidit, découper les poires restantes en cubes et les caraméliser à la poêle avec une cuillère à soupe de miel. Attention, les poires doivent rester fermes ! Laisser refroidir les poires.
Caramel : dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et l'eau. Lorsque le caramel est doré, y verser la crème chaude par dessus et mélanger.
Montage : Déposer quelques cubes de poires au fond de la verrine. Pocher la mousse aux poires puis verser un peu de caramel par dessus.