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A bista de nas
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18 mars 2022

Mousse aux poires

 

Mousse poires (3)_F

BON ANNIVERSAIRE MA STE !!!

Ingrédients pour 8 verrines :

1 grosse boite de poires au sirop

1 cuillère à soupe de miel

380 ml de crème liquide

5 g d'agar-agar

Caramel :

35 g d'eau

70 g sucre

90 g de crème liquide

Réserver 4 demi poires. Mixer le restant de poires. Verser cette purée dans une casserole avec l'agar-agar. Porter à ébullition en remuant puis laisser refroidir. lorsque la purée est refroidie, monter la crème en chantilly et l'incorporer à la purée délicatement. Réserver dans une poche à douille.

Pendant que la purée refroidit, découper les poires restantes en cubes et les caraméliser à la poêle avec une cuillère à soupe de miel. Attention, les poires doivent rester fermes ! Laisser refroidir les poires.

Caramel : dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et l'eau. Lorsque le caramel est doré, y verser la crème chaude par dessus et mélanger.

Montage : Déposer quelques cubes de poires au fond de la verrine. Pocher la mousse aux poires puis verser un peu de caramel par dessus.

 

 

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