22 avril 2014

Nouilles à la "Da" revisitées

Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 120 g de coquillettes 30 cl de crème épaisse 2 cuillères à café de moutarde Gruyère râpé qs Poivre Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, mélanger la crème avec la moutarde. Préchauffer le four à 160°C. Déposer le mélange crème - moutarde au fond des ramequins puis, les pâtes cuites. Séparer le blanc du jaune et déposer sur les pâtes le banc seulement, poivrer. Réserver le jaune. Enfourner pour 10-11 minutes. Déposer ensuite le jaune d'oeuf et mettre du gruyère râpé. Remettre au... [Lire la suite]
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14 avril 2014

Fondant chocolat au praliné feuilleté

Ingrédients pour 6 personnes : Praliné feuilleté : 120 g de gavottes 70 g de chocolat blanc 200 g de praliné amandes - noisettes Ganache : 175 g de chocolat noir 75 g de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 60 g de sucre 50 g de beurre mou 60 g d'eau tiède Pour le praliné, émietter les gavottes. Hacher le chocolat blanc et le faire fondre. Y ajouter les gavottes et le praliné. Bien mélanger et verser dans un cadre chemisé de papier sulfurisé. Réserver au frais. Pour la ganache, hacher le chocolat noir et le faire fondre.... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Tarte fine chocolat-orange

Recette inspirée du Elle à table de Mars-Avril 2014 Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de farine 50 g d'amandes en poudre 120 g de beurre salé 100 g de sucre 1 oeuf 150 g de chocolat noir 15 cl de crème liquide 50 g de beurre Oranges confites qs (zeste d'une orange non traitée, dans la recette) Préparer la pâte en mélangeant la farine, les amandes, le beurre, le sucre et l'oeuf. Réserver au frais 1 heure. Préchauffer le four à 180°C et étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson. Piquer la surface avec une... [Lire la suite]
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12 avril 2014

Cake pops au thon

    Ingrédients pour environ 24 cake pops : 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de fromage blanc 2 oeufs 1 boite de thon à l'huile (160 g) 40 g de gruyère râpé 2 cuillères à soupe de crème liquide 50 g de lait Sel/poivre Sauce : 100 g de fromage blanc - ciboulette - curry - 1 cuillère à café de citron - sel - poivre Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la pâte environ 30 minutes. Faire chauffer l'appareil à cake pops et déposer une cuillère à soupe dans chaque 1/2 sphère. Fermer... [Lire la suite]
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