Bouchées à la ganache
Ingrédients pour une quinzaine de bouchées :
Croustillant :
60 g de chocolat au lait
25 g de riz soufflé
Zeste d'1/2 citron
Ganache montée :
55 g de chocolat noir
110 g de crème liquide froide
55 g de crème liquide chaude
La veille, préparer la ganache. Faire fondre le chocolat, y ajouter la crème bouillante en trois fois de façon à créer une émulsion. Mixer, puis ajouter la crème froide. Bien mélanger, filmer au contact et réserver une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, préparer le croustillant. Faire fondre le chocolat et le mélanger au riz soufflé et au zeste de citron. Verser cette préparation dans de petits moules à muffins. Mettre au frais au moins une heure.
Pendant ce temps, fouetter la ganache jusqu'à obtenir la consistance d'une crème onctueuse. Mettre la ganache dans une poche à douille et la pocher sur les croustillants. Décorer éventuellement avec une bille en sucre.