Fantastik 2 chocolats (2)

Ingrédients pour un carré de 16 cm de côté :

Croustillant :

120 g de galettes bretonnes aux pépites de chocolat

20 g de riz soufflé

90 g de chocolat au lait

10 g de beurre de cacao

Crémeux au chocolat noir :

150 g de chocolat noir

115 g de lait

115 g de crème liquide

40 g de jaunes d'oeufs

35 g de sucre

Ganache montée au chocolat Dulcey :

75 g de crème liquide

10 g de miel d'acacia

110 g de chocolat Dulcey

195 g de crème liquide froide

La veille, préparer le crémeux et la ganache.

Crémeux : Faire chauffer le lait et la crème. Pendant ce temps, mélanger au fouet les jaunes et le sucre. Verser le mélange lait - crème par dessus et remettre sur le feu jusqu'à atteindre 84°C. Verser la crème anglaise sur le chocolat et laisser fondre. Au bout de quelques minutes, mixer au mixeur plongeant. Réserver au frais une nuit.

Ganache montée : Faire chauffer 75 g de crème avec le miel, puis verser sur le chocolat. Bien mélanger puis ajouter la crème froide. Mixer au mixeur plongeant. Réserver au frais une nuit.

Le jour même, mixer les biscuits et les mélanger au chocolat fondu avec le beurre de cacao et au riz soufflé. Étaler cette préparation dans le cercle. Bien aplatir et réserver au frais.

Montage : Verser les préparations au chocolat dans des poches à douille et dresser sur le croustillant.

Fantastik 2 chocolats (1)