Scones cheddar chorizo
Recette inspirée de celle trouvée sur Marmiton
Ingrédients pour une vingtaines de scones :
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à soupe de sucre
1 petite cuillère à café de sel
200 g de cheddar
210 g de crème liquide
15 cl de lait
100 g de chorizo
Mélanger la farine avec la levure chimique, le sel et le sucre. Ajouter le cheddar coupé en petits cubes. Faire chauffer le lait avec la crème et y délayer la levure de boulanger. Verser ce mélanger sur la farine. Ajouter le chorizo coupé en petits cubes. Bien mélanger puis laisser reposer la pâte une nuit au frais.
Le lendemain, préchauffer le four à 200°C. Former des boules avec la pâte (qui reste collante). J'ai utilisé 2 cuillères à soupe pour former les boules et j'ai mis quelques scones dans des moules. Enfourner pour une quinzaines de minutes. Mes scones sont un peu trop colorés car j'avais arrêté le four mais oublié de les sortir.... A déguster à l'apéro ou en entrée avec une salade verte.