750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
6 septembre 2020

Scones cheddar chorizo

Scones cheddar chorizo (2)

Recette inspirée de celle trouvée sur Marmiton

Ingrédients pour une vingtaines de scones :

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de levure de boulanger

1 cuillère à soupe de sucre

1 petite cuillère à café de sel

200 g de cheddar

210 g de crème liquide

15 cl de lait

100 g de chorizo

Mélanger la farine avec la levure chimique, le sel et le sucre. Ajouter le cheddar coupé en petits cubes. Faire chauffer le lait avec la crème et y délayer la levure de boulanger. Verser ce mélanger sur la farine. Ajouter le chorizo coupé en petits cubes. Bien mélanger puis laisser reposer la pâte une nuit au frais.

Le lendemain, préchauffer le four à 200°C. Former des boules avec la pâte (qui reste collante). J'ai utilisé 2 cuillères à soupe pour former les boules et j'ai mis quelques scones dans des moules. Enfourner pour une quinzaines de minutes. Mes scones sont un peu trop colorés car j'avais arrêté le four mais oublié de les sortir.... A déguster à l'apéro ou en entrée avec une salade verte. 

Publicité
Commentaires
C
Roh ils ont l'air bien bons
Répondre
Publicité