750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
11 septembre 2020

Scones lardons roquefort

Scones roquefort lardons (5)

Ingrédients pour une vingtaine de scones :

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de levure de boulanger

1 cuillère à soupe de sucre

1 petite cuillère à café de sel

125 g de roquefort

210 g de crème liquide

15 cl de lait

75g de lardons

Mélanger la farine avec la levure chimique, le sel et le sucre. Ajouter le roquefort coupé en petits cubes. Faire chauffer le lait avec la crème et y délayer la levure de boulanger. Verser ce mélanger sur la farine. Ajouter les lardons. Bien mélanger puis laisser reposer la pâte une nuit au frais.

Le lendemain, préchauffer le four à 200°C. Former des boules avec la pâte (qui reste collante). J'ai utilisé 2 cuillères à soupe pour former les boules. Enfourner pour une quinzaines de minutes. A déguster à l'apéro ou en entrée avec une salade verte. 

 

Publicité
Commentaires
Publicité