Scones lardons roquefort
Ingrédients pour une vingtaine de scones :
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à soupe de sucre
1 petite cuillère à café de sel
125 g de roquefort
210 g de crème liquide
15 cl de lait
75g de lardons
Mélanger la farine avec la levure chimique, le sel et le sucre. Ajouter le roquefort coupé en petits cubes. Faire chauffer le lait avec la crème et y délayer la levure de boulanger. Verser ce mélanger sur la farine. Ajouter les lardons. Bien mélanger puis laisser reposer la pâte une nuit au frais.
Le lendemain, préchauffer le four à 200°C. Former des boules avec la pâte (qui reste collante). J'ai utilisé 2 cuillères à soupe pour former les boules. Enfourner pour une quinzaines de minutes. A déguster à l'apéro ou en entrée avec une salade verte.