750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
13 juillet 2023

Gougères au Comté

Gougeres (4)_F

Ingrédients :

100 g de Comté râpé

25 cl d'eau

120 g de beurre

125 g de farine

4 œufs

Sel/poivre

Porter l'eau, le beurre et le sel à ébullition. Ajouter la farine en une seule fois et remuer hors du feu jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Remettre sur le feu et cuire environ une minute. Laisser la préparation tiédir : Le mélange doit être à environ 80°C pour pouvoir ajouter les œufs un par un, incorporer bien chaque œuf à la préparation avant d'ajouter le suivant. Ajouter enfin le Comté. Poivrer.

Préchauffer le four à 160°C. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, former des tas et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 20-30 minutes. Déguster chaud ou tiède.

Publicité
Commentaires
Publicité