750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
16 novembre 2023

Brioche Babka

Babka (3)_F

Recette inspirée de celle de Brice (youtube)

Ingrédients pour un moule à cake (20 cm de long - 10 cm de large) :

Brioche :

400 g de farine

100 g de lait

10 g de levure sèche

50 g de sucre

100 g de beurre

œufs

2 g de sel

Garniture au chocolat :

100 g de chocolat noir

50 g de sucre glace

50 g de beurre

10 g de cacao non sucré

Brioche : Mélanger le lait avec la levure et le sucre à 40°C environ. Ajouter le beurre, puis, hors du feu, les œufs. Ajouter enfin la farine et le sel et pétrir pendant 10 minutes. Laisser pousser pendant 1h15. Filmer et laisser reposer au frais pendant la préparation de la garniture.

Garniture : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre glace et le cacao.

Etaler la pâte en rectangle de 30 cm / 45 cm. Etaler la préparation au chocolat par dessus. Réaliser un boudin dans dans le sens de la longueur. Le mettre au congélateur une dizaine de minutes. Couper le boudin en deux dans le sens de la longueur en laissant un bout "soudé". Façonner une tresse et la déposer dans le moule à cake. Laisser pousser pendant 1 heure. Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire environ 25 minutes.

Publicité
Commentaires
Publicité