Brioche Babka
Recette inspirée de celle de Brice (youtube)
Ingrédients pour un moule à cake (20 cm de long - 10 cm de large) :
Brioche :
400 g de farine
100 g de lait
10 g de levure sèche
50 g de sucre
100 g de beurre
2 œufs
2 g de sel
Garniture au chocolat :
100 g de chocolat noir
50 g de sucre glace
50 g de beurre
10 g de cacao non sucré
Brioche : Mélanger le lait avec la levure et le sucre à 40°C environ. Ajouter le beurre, puis, hors du feu, les œufs. Ajouter enfin la farine et le sel et pétrir pendant 10 minutes. Laisser pousser pendant 1h15. Filmer et laisser reposer au frais pendant la préparation de la garniture.
Garniture : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre glace et le cacao.
Etaler la pâte en rectangle de 30 cm / 45 cm. Etaler la préparation au chocolat par dessus. Réaliser un boudin dans dans le sens de la longueur. Le mettre au congélateur une dizaine de minutes. Couper le boudin en deux dans le sens de la longueur en laissant un bout "soudé". Façonner une tresse et la déposer dans le moule à cake. Laisser pousser pendant 1 heure. Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire environ 25 minutes.