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A bista de nas
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16 janvier 2024

Brioche des Rois

 

Brioche des rois (3)_F

Inspirée d'une recette du blog "Il était une fois la pâtisserie".

Ingrédients :

560 g de farine

8 g de levure sèche

160 ml de lait

80 g de sucre

1.5 cuillère à café de sel

4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

œufs

140 g de beurre mou

Sucre perle qs

1 jaune d'œuf

Délayer la levure sèche dans le lait à peine tiède. Ajouter les œufs battus et l'eau de fleur d'oranger. Dans la cuve du robot, mettre le sel, le sucre et enfin la farine. Il ne faut pas mettre le sel et la levure en contact, c'est pour ça que j'ai mis le sel au fond de la cuve. Verser le mélange liquide par  dessus et pétrir avec le crochet pendant environ 5 minutes pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Continuer à pétrir en ajoutant lentement le beurre mou, il faut environ 5 minutes. Quand tout le beurre est incorporé, continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

Laisser pousser la pâte dans un endroit chaud (ou une étuve) pendant 1h30.

Dégazer la pâte et intégrer une fève avant de former une boule. A l'aide des pouces, former un trou d'environ 8-10 com au centre du disque. J'ai beurré un petit cercle que j'ai positionné au centre pour garder cette couronne. Faire pousser 1h supplémentaire dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 160°C et mettre un bol d'eau à l'intérieur. Délayer le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonner la couronne délicatement avec un pinceau. Saupoudrer de sucre perle et enfourner pour 30-35 minutes.

Déguster nature ou avec une crème anglais et/ou de la mousse au chocolat ;-)

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Commentaires
C
Magnifique !
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