750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
26 novembre 2023

Tarte aux pommes façon crème brûlée

Tarte pommes facon creme brulee

Inspirée d'une recette trouvée sur le blog "I am hungry".

Ingrédients pour un moule rectangulaire :

Pâte sucrée :

125 g de beurre à température ambiante

210 g de farine

85 g de sucre glace

25 g de poudre d'amandes

œuf

2 g de sel

1 gousse de vanille

Garniture :

3-4 pommes

50 g de beurre

12 cl de crème

2 jaunes d'œufs

12 cl de lait

50 g de sucre

Un peu de sucre pour caraméliser

Pâte sucrée : Mélanger le beurre avec le sucre glace, le sel, les graines de la gousse de vanille et la poudre d'amandes. Quand le mélange est sableux, ajouter l'œuf battu. Quand l'œuf est bien amalgamé, ajouter la farine sans trop mélanger. Former une boule et réserver au frais pendant 1 heure.

Garniture : Peler les pommes et les couper en 8 quartiers. Les faire revenir à la poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les jaunes avec le lait, la crème et le sucre.

Etaler la pâte dans le moule et faire précuire le fond de tarte à 180°C pendant 15 minutes.

Sortir du four et déposer les pommes sur le fond de tarte. Verser le mélange aux œufs par dessus et enfourner pour 1 heure à 120°C.

Laisser refroidir.

Avant de servir, saupoudrer la surface de la tarte de sucre et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

Publicité
Commentaires
M
Hum miam ça, ça me plaît bien !
Répondre
Publicité