Gâteau des rois
Ingrédients :
500 g de farine
1 cuillère à soupe de sel
2 cuillères à soupe de sucre
5 oeufs
25 ml de lait tiède
15 g de levure de boulanger fraîche
250 g de beurre
2 cuillères d'eau de fleur d'oranger
Sucre en grains qs
Mélanger la levure avec le lait tiède. Mélanger la farine avec le sel et le sucre dans le bol du robot. Ajouter le mélange levure-lait, la fleur d'oranger puis les oeufs. Petit à petit, ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir pendant 8 minutes. Laisser reposer 2 heures, couvert d'un film alimentaire. Écraser la pâte, la mettre dans un bol et la laisser une nuit dans un endroit pas trop chaud.
Le lendemain, former une couronne avec la pâte. Ma pâte était un peu "liquide", j'ai donc utilisé un cercle pour qu'elle ne s'étale pas trop et j'ai mis un cercle au centre également. Avec le reste de pâte, j'ai fait une brioche dans un moule à cake. Laisser reposer 1 heure. Dorer au lait avec un pinceau puis saupoudrer de sucre en grains. Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire 25-30 minutes.