Sablés
Je vous souhaite une belle et heureuse année 2024, pleine de gourmandises et la santé, bien sûr !!
Recette inspirée de celle trouvée sur le blog "Auxdélicesdupalais".
Merci Stef ;-)
Ingrédients pour une vingtaine de sablés :
1 gros œuf (60 g)
150 g de beurre
100 g de sucre glace
3 g de sel
35 g de farine
250 g de farine
10 g de levure chimique
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Dans le bol du robot, mélanger à l'aide de la feuille l'œuf avec le beurre mou, le sucre glace, le sel et 35 g de farine. Quand le mélange est homogène, ajouter 250 g de farine et la levure. Former une boule et réserver au frais 1 heure.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Découper à l'aide d'emporte-pièces. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four à 170°C. Faire cuire entre 12 et 15 minutes.