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A bista de nas
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17 août 2020

Bras de vénus

Bras de Vénus (2)

Recette inspirée de celle trouvée sur le blog "La gourmandise selon Sandrine"

Ingrédients pour 8 personnes :

Pâte :

2 oeufs

2 blancs d'oeufs

2 jaunes d'oeufs

1 pincée de sel fin

100 g de sucre

35 g de farine

35 g de Maïzena

un peu de sucre

Crème diplomate :

200 g de lait

210 g de crème liquide

1 gousse de vanille

1,5 feuille de gélatine

3 jaunes d'oeufs

20 g de sucre

20 g de Maizena

Pâte : Monter les blancs avec 50 g de sucre et le sel. Dans un autre récipient, blanchir les oeufs avec les jaunes et 50 g de sucre. Ajouter la farine et la Maïzena. Incorporer ensuite les blancs d'oeufs en neige. Etaler sur une plaque recouverte de papier cuisson (30X36cm). Préchauffer le four à 165°C et faire cuire 12-13 minutes. Laisser refroidir puis saupoudrer le dessus de sucre. Retourner le gateau de façon à avoir le sucre dessous.

Crème diplomate : Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire bouillir le lait avec 60 g de crème liquide et la gousse de vanille grattée. Blanchir les jaunes avec 20 g de sucre puis ajouter la Maïzena. Délayer avec le lait chaud puis faire épaissir sur feu doux. Ajouter la gélatine essorée puis laisser refroidir au frigo. Monter le reste de crème en chantilly souple. Quand la crème est froide, la fouetter pour l'assouplir avant d'incorporer la crème fouettée.

Montage : étaler la crème sur le gâteau et le rouler. Réserver au frais jusqu'à dégustation.

 

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