13 novembre 2015

Demi-soleil pour l'apéro

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 cuillères à soupe de moutarde Gruyère râpé qs Étaler la pâte en cercle. Étaler la moutarde sur un demi-cercle. Parsemer le gruyère râpé dessus. Recouvrir avec l'autre demi-cercle et bien appuyer pour faire adhérer les 2 parties. Déposer un verre au centre et découper les rayons de soleil tout autour. Tourner les rayons sur eux-mêmes. Faire cuire 15-20 minutes à 200°C sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déguster en "arrachant" les rayons.
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21 octobre 2015

Pain pour l'apéritif

Ingrédients pour 2 pains : Pain : 500 g de farine multi-céréales (Francine) 1 sachet de levure de boulanger 275 ml d'eau 8 g de sel Garniture : 100 g de gruyère râpé 70 g de noix 90 g de bûche de chèvre 90 g de chorizo Pain : Verser les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant : eau, sel, farine, levure. Lancer le pétrissage. Garniture : Hacher les noix grossièrement. Couper la bûche de chèvre et le chorizo en petits morceaux. Sortir la pâte de la machine à pain et y intégrer la garniture en... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

Chips de chorizo

Ingrédients : Pommes de terre qs Chorizo en fines tranches qs Huile d'olive qs Éplucher les pommes de terre et les découper en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Déposer une tranche de chorizo sur une rondelle de pomme de terre et rapprocher les bords à l'aide d'un cure-dents. Huiler les pommes de terre à l'aide d'un pinceau et déposer sur une feuille de papier cuisson. Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant une dizaine de minutes. Bien surveiller car ça brûle vite. A déguster chaud.
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14 septembre 2015

Pain au fromage

    Ingrédients : 1 petite miche de pain 1/4 de reblochon (ou mélange de fromages) Persillade Huile d'olive Préchauffer le four à 180°C. Découper le pain de façon à faire un quadrillage mais sans aller jusqu'au fond. Découper le fromage en lamelles et l'inserrer dans le pain. Mélanger la persillade et l'huile d'olive. Déposer ce mélange sur le pain à l'aide d'un pinceau. Mettre le pain dans du papier aluminium et enfourner pendant 15 minutes. Puis, sortir le pain du papier alu et le remettre au four pendant 15... [Lire la suite]
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14 juillet 2015

Lemon mint

Spéciale dédicace à Toto et à JMG et BDI pour les verres.... Recette trouvée sur le blog Papilles et pupilles Ingrédients pour 4 verres : 2 citrons jaunes 1 citron vert 1 poignée de feuilles de menthe (du jardin !) 4 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne 500 ml d'eau Presser les citrons. Détacher les feuilles de menthe et verser le jus de citron dessus. Mixer dans un blender. Ajouter le sirop et l'eau. Mixer à nouveau. Filtrer et déguster avec des glaçons.
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06 mai 2015

Houmous à ma façon

    Ingrédients : 1 petite boite de pois chiches cuits (400g) 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de graines de sésame 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 jus de citron Sel / poivre Torréfier les graines de sésame dans une poêle "sèche". Pendant ce temps, mixer ensemble les pois chiches égouttés, l'ail, l'huile d'olive et le jus de citron. Ajouter ensuite le sésame, mixer et saler / poivrer.
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14 avril 2015

Palets à la tomate et au thym

Ingrédients : 250 g de farine 50 g de beurre fondu 50 g de gruyère 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de concentré de tomates Thym séché qs 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de paprika 100 ml de lait Sel Verser la farine dans un grand plat et ajouter tous les autres ingrédients. Terminer par le lait et le sel. Former un boudin et l'enrouler dans du papier film. Mettre au frais pendant au moins 2 heures. Préchauffer le four à 180°C. Découper le boudin en tranches et faire cuire sur du... [Lire la suite]
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13 avril 2015

Palets aux 3 fromages

Ingrédients : 125 g de beurre ramolli 150 g de gruyère râpé 125 g de Boursin ail et fines herbes 10 g de parmesan râpé 220 g de farine 20 g de farine complète Sel / poivre Mélanger le beurre et les fromages. Saler et poivrer. Ajouter les 2 farines et les incorporer à la main. Ajouter un peu d'eau si le mélange est trop sec. Former un long boudin et l'envelopper dans un film plastique. Réserver au frais, minimum 2 heures. Préchauffer le four à 180°C et découper le boudin en tranches et déposer les palets sur du papier... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Dip au thon

Ingrédients : 1 boîte de thon (190 g) 1/2 citron 200 g de fromage blanc Poivre ou "moulin saveur pour crudités" (Ducros) Tomates cerise Carottes Radis Presser le citron. Écraser le thon à la fourchette et le mélanger au jus de citron et au fromage blanc. Assaisonner avec du poivre ou "moulin saveur pour crudités". Réserver au frais et préparer les légumes.
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31 mars 2015

Sablés aux olives et graines de lin

Ingrédients : 100 g de beurre 150 g de farine 100 g de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de graines de lin Thym Une vingtaine d'olives vertes 1/2 sachet de levure chimique Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Découper les olives vertes en petits morceaux. Mélanger ensuite la farine, le thym, le parmesan, les graines de lin, les olives et le thym. Ajouter le beurre fondu. Former un boudin et laisser au frais pendant 1-2 heures. Découper les biscuits et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.... [Lire la suite]
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