14 septembre 2015

Pain au fromage

    Ingrédients : 1 petite miche de pain 1/4 de reblochon (ou mélange de fromages) Persillade Huile d'olive Préchauffer le four à 180°C. Découper le pain de façon à faire un quadrillage mais sans aller jusqu'au fond. Découper le fromage en lamelles et l'inserrer dans le pain. Mélanger la persillade et l'huile d'olive. Déposer ce mélange sur le pain à l'aide d'un pinceau. Mettre le pain dans du papier aluminium et enfourner pendant 15 minutes. Puis, sortir le pain du papier alu et le remettre au four pendant 15... [Lire la suite]
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14 juillet 2015

Lemon mint

Spéciale dédicace à Toto et à JMG et BDI pour les verres.... Recette trouvée sur le blog Papilles et pupilles Ingrédients pour 4 verres : 2 citrons jaunes 1 citron vert 1 poignée de feuilles de menthe (du jardin !) 4 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne 500 ml d'eau Presser les citrons. Détacher les feuilles de menthe et verser le jus de citron dessus. Mixer dans un blender. Ajouter le sirop et l'eau. Mixer à nouveau. Filtrer et déguster avec des glaçons.
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06 mai 2015

Houmous à ma façon

    Ingrédients : 1 petite boite de pois chiches cuits (400g) 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de graines de sésame 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 jus de citron Sel / poivre Torréfier les graines de sésame dans une poêle "sèche". Pendant ce temps, mixer ensemble les pois chiches égouttés, l'ail, l'huile d'olive et le jus de citron. Ajouter ensuite le sésame, mixer et saler / poivrer.
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14 avril 2015

Palets à la tomate et au thym

Ingrédients : 250 g de farine 50 g de beurre fondu 50 g de gruyère 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de concentré de tomates Thym séché qs 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de paprika 100 ml de lait Sel Verser la farine dans un grand plat et ajouter tous les autres ingrédients. Terminer par le lait et le sel. Former un boudin et l'enrouler dans du papier film. Mettre au frais pendant au moins 2 heures. Préchauffer le four à 180°C. Découper le boudin en tranches et faire cuire sur du... [Lire la suite]
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13 avril 2015

Palets aux 3 fromages

Ingrédients : 125 g de beurre ramolli 150 g de gruyère râpé 125 g de Boursin ail et fines herbes 10 g de parmesan râpé 220 g de farine 20 g de farine complète Sel / poivre Mélanger le beurre et les fromages. Saler et poivrer. Ajouter les 2 farines et les incorporer à la main. Ajouter un peu d'eau si le mélange est trop sec. Former un long boudin et l'envelopper dans un film plastique. Réserver au frais, minimum 2 heures. Préchauffer le four à 180°C et découper le boudin en tranches et déposer les palets sur du papier... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Dip au thon

Ingrédients : 1 boîte de thon (190 g) 1/2 citron 200 g de fromage blanc Poivre ou "moulin saveur pour crudités" (Ducros) Tomates cerise Carottes Radis Presser le citron. Écraser le thon à la fourchette et le mélanger au jus de citron et au fromage blanc. Assaisonner avec du poivre ou "moulin saveur pour crudités". Réserver au frais et préparer les légumes.
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31 mars 2015

Sablés aux olives et graines de lin

Ingrédients : 100 g de beurre 150 g de farine 100 g de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de graines de lin Thym Une vingtaine d'olives vertes 1/2 sachet de levure chimique Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Découper les olives vertes en petits morceaux. Mélanger ensuite la farine, le thym, le parmesan, les graines de lin, les olives et le thym. Ajouter le beurre fondu. Former un boudin et laisser au frais pendant 1-2 heures. Découper les biscuits et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Flan carottes

Inspirée d'une recette trouvée sur Le journal des femmes. Ingrédients : 500 g de carottes 15 cl de crème liquide 50 g de beurre fondu 1 cuillère à café de moutarde 2 oeufs 40 g de parmesan Sel / poivre Éplucher les carottes et les couper en gros morceaux. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Une fois cuites, les égoutter et les mettre dans un mixeur. Ajouter la crème liquide et le beurre fondu. Bien mixer puis ajouter la moutarde, les oeufs, le parmesan, un peu de sel et du poivre. Mixer à... [Lire la suite]
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07 mars 2015

Rillettes de saumon

Ingrédients : 250 g de saumon frais 150 g de fromage frais Jus d'1/2 citron Aneth qs Court bouillon Faire cuire le saumon dans le court bouillon pendant 1O minutes. Laisser refroidir puis écraser le saumon à la fourchette. Bien mélanger à la fourchette le saumon, le fromage frais, le jus de citron et l'aneth. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir bien frais avec des tranches de pain grillé.  
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08 février 2015

Feuilletés au parmesan

Pâte feuilletée méthode escargot : très rapide et efficace !! Ingrédients : 150 g de beurre 150 g de farine 1 g de sel 75 ml d'eau très froide Parmesan qs 1 jaune d'oeuf Découper le beurre en petits morceaux. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer à vitesse maximale jusqu'à obtention d'une pâte. Mettre cette pâte en boule  puis l'étaler en rectangle. Rouler ce rectangle en boudin serré, puis rouler ce boudin de façon à former un escargot. Réserver au frais jusqu'à utilisation. Étaler la pâte et découper... [Lire la suite]
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