750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
7 janvier 2011

Parfaits aux Spéculoos

Parfait_speculoos__1_














Recette inspirée du dernier Elle à table
Ingrédients (6 personnes) :
Parfait :
300 g de crème liquide
3 jaunes d'œufs
75 g de sucre
50 g de spéculoos
1 cuillère à café de Cointreau
30 g de pâte à tartiner de spéculoos
Ganache :
170 g de crème liquide
170 g de chocolat noir

Préparation du parfait : A l'aide d'un fouet, monter la crème en chantilly. Réserver au frais. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la pâte à tartiner et la crème fouettée. Verser la préparation dans les verrines et y incorporer des brisures de spéculoos. Mettre au congélateur pendant au moins 3 heures.
Préparation de la ganache : Faire fondre le chocolat et la crème au micro-ondes. Bien mélanger et verser sur les parfaits. Réserver au congélateur.
Sortir du congélateur 10-20 minutes avant la dégustation.

Parfait_speculoos__4_

Publicité
Commentaires
Publicité