Tarte au chocolat double ganache
Ingrédients :
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre ramolli et coupé en petits morceaux
1 oeuf
Ganache cuite :
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
1 oeuf
Ganache pour la dessus :
125 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
Déco : chocolat fondu
Préparation de la pâte sablée : sabler le beurre, a sucre et la farine afin d'obtenir une texture sableuse. Ajouter ensuite l'oeuf et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer.
Préparation de la ganache à cuire : Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Bien mélanger pour obtenir une préparation liquide. Lorsque le mélange a refroidi, ajouter l'oeuf. Verser la préparation sur la pâte sablée étalée.
Mettre au four préchauffé à 170°C pendant 20-30 minutes en surveillant. Sortir la tarte du four et laisser refroidir.
Préparer la ganache du dessus comme ci-dessus. Étaler la ganache sur la tarte et bien lisser.
Pour la décoration, faire fondre un peu de chocolat et l'étaler en fine couche sur une feuille plastique. Quand le chocolat a commencé à prendre, faire des "stries" à l'aide d'une fourchette puis rouler la feuille et laisser prendre complètement. Ensuite, découper des bandes et déposer sur la tarte.
Saupoudrer de sucre glace.