750 grammes
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A bista de nas
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24 mars 2013

Tarte au chocolat double ganache

Tarte_chocolat (5)

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

250 g de farine

125 g de sucre

125 g de beurre ramolli et coupé en petits morceaux

1 oeuf

Ganache cuite :

200 g de chocolat noir

20 cl de crème liquide

1 oeuf

Ganache pour la dessus :

125 g de chocolat noir

10 cl de crème liquide

Déco : chocolat fondu

Préparation de la pâte sablée : sabler le beurre, a sucre et la farine afin d'obtenir une texture sableuse. Ajouter ensuite l'oeuf et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer.

Préparation de la ganache à cuire : Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Bien mélanger pour obtenir une préparation liquide. Lorsque le mélange a refroidi, ajouter l'oeuf. Verser la préparation sur la pâte sablée étalée.

Mettre au four préchauffé à 170°C pendant 20-30 minutes en surveillant. Sortir la tarte du four et laisser refroidir.

Préparer la ganache du dessus comme ci-dessus. Étaler la ganache sur la tarte et bien lisser.

Pour la décoration, faire fondre un peu de chocolat et l'étaler en fine couche sur une feuille plastique. Quand le chocolat a commencé à prendre, faire des "stries" à l'aide d'une fourchette puis rouler la feuille et laisser prendre complètement. Ensuite, découper des bandes et déposer sur la tarte.

Saupoudrer de sucre glace.

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