Barre chocolat praliné
Ingrédients pour 4 personnes :
Biscuit :
50 g de blancs d'oeufs
20 g de sucre
50 g de poudre d'amande
50 g de sucre glace
20 g de fruits sec caramélisés (voir recette choux façon Paris Brest)
Croustillant :
80 g de praliné
20 g de chocolat au lait
40 g de crêpes dentelle
10 g de beurre
10 g de fruits sec caramélisés (voir recette choux façon Paris Brest)
Chantilly :
120 cl de crème liquide
80 g de chocolat au lait
Biscuit : Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige avec le sucre. Ajouter délicatement la poudre d'amande mélangée avec le sucre glace. Étaler sur un centimètre d'épaisseur environ. Parsemer de fruits secs caramélisés. Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Croustillant : Mélanger le praliné avec le chocolat au lait fondu. Ajouter le beurre pommade, les brisures de crêpes dentelle et les fruits secs caramélisés.
Chantilly (à préparer la veille) : Chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Bien mélanger et réserver au frais une nuit. Le lendemain, monter au fouet en chantilly.
Montage : Découper le biscuits en bandes et y étaler le croustillant. Pocher la chantilly par dessus et décorer avec des fruits secs caramélisés.