Barre chocolat praliné (3)

Ingrédients pour 4 personnes :

Biscuit :

50 g de blancs d'oeufs

20 g de sucre

50 g de poudre d'amande

50 g de sucre glace

20 g de fruits sec caramélisés (voir recette choux façon Paris Brest)

Croustillant :

80 g de praliné

20 g de chocolat au lait

40 g de crêpes dentelle

10 g de beurre

10 g de fruits sec caramélisés (voir recette choux façon Paris Brest)

Chantilly :

120 cl de crème liquide

80 g de chocolat au lait

Biscuit : Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige avec le sucre. Ajouter délicatement la poudre d'amande mélangée avec le sucre glace. Étaler sur un centimètre d'épaisseur environ. Parsemer de fruits secs caramélisés. Enfourner pour 25 à 30 minutes.

Croustillant : Mélanger le praliné avec le chocolat au lait fondu. Ajouter le beurre pommade, les brisures de crêpes dentelle et les fruits secs caramélisés.

Chantilly (à préparer la veille) : Chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Bien mélanger et réserver au frais une nuit. Le lendemain, monter au fouet en chantilly.

Montage : Découper le biscuits en bandes et y étaler le croustillant. Pocher la chantilly par dessus et décorer avec des fruits secs caramélisés.