22 juillet 2013

Panna cotta chocolat et coulis d'abricots

                Petites variante à la recette précédente. J'ai remplacé les pêches par un coulis pêches-abricots, plus rapide à préparer. Ingrédients : 2 pêches jaunes 4 abricots 30 g de sucre 50 g de chocolat blanc 25 cl de crème liquide entière 1/2 citron 25 g de sucre 1 feuille de gélatine Placer la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. Porter 2 minutes à frémissement 25 cl de crème avec 25 g de sucre. Hors du feu, ajouter le chocolat haché puis la gélatine essorée en... [Lire la suite]
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20 juillet 2013

Panna cotta choco pêches

                Ingrédients : 6 pêches jaunes 100 g de chocolat blanc 50 cl de crème liquide entière 1 citron 100 g de sucre 50 cl de muscat 2 feuilles de gélatine Placer la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. Porter 2 minutes à frémissement 50cl de crème avec 50 g de sucre. Hors du feu, ajouter le chocolat haché puis la gélatine essorée en remuant. Verser dans des verrines et mettre au frais au moins 3 heures. Ébouillanter les pêches 10 secondes et les peler. Dans une... [Lire la suite]
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19 juillet 2013

Empanadillas

                  Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 100 g de thon à l'huile d'olive 1 petit oignon 100 g de petits pois cuits 1 jaune d'oeuf 2 oeufs durs Huile d'olive Recette Elle à table. Préchauffer le four à 180°C. Peler et hacher l'oignon et le faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le thon égoutté et émietté, les petits pois et les oeufs durs coupés en petits morceaux. Ensuite, découper 8 disques dans la pâte et déposer... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

Pissaladière revisitée

                  Ingrédients : 1 pâte à pizza 6-7 oignons émincés Thym Sel, poivre Buche de fromage de chèvre Huile d'olive Faire revenir les oignons dans une poele avec de l'huile. Saler, poivrer et ajouter le thym. Recouvrir d'eau et laisser confire jusqu'à évaporation de l'eau. Pendant ce temps, étaler la pâte. Une fois que les oignons sont bien confits, les étaler sur la pâte. Déposer des tranches de buche de chèvre. Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 15-20... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

Tartine aux courgettes

                  Ingrédients : 4 grandes tranches de pain de campagne Boursin ail et fines herbes 2 courgettes Buche de fromage de chèvre Découper les courgettes en fines tranches avec une mandoline. Les faire revenir dans une poele avec ou sans huile d'olive (j'ai fait sans huile). Pendant ce temps, faire griller le pain. Quand le pain a refroidi, tartiner de Boursin, puis, déposer les tranches de courgettes. Déposer des tranches de chèvre dessus et passer sous le gill du... [Lire la suite]
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