Tian (5)

Ingrédients 4 personnes :

2 aubergines

2 courgettes

3 oignons

1 tomate ananas

1 tomate coeur de boeuf

Bouillon de légumes qs

Laurier, thym, ail

Sel, poivre

Huile d'olive

Éplucher les aubergines, les découper en rondelles, les déposer dans un plat, saler. Recouvrir d'un film plastique et mettre au four 6-7 minutes. Deuxième possibilité, faire dorer les aubergines dans de l'huile d'olive.

Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les faire cuire 2-3 minutes dans de l'eau salée.

Éplucher les oignons, les émincer et les faire revenir dans une casserole dans de l'huile d'olive. Faire suer quelques minutes avec thym et feuille de laurier. Saler, poivrer. Si besoin, ajouter du bouillon de légumes.

Découper les tomates en rondelles.

Procéder  au montage en déposant les oignons au fond du plat. Déposer les légumes dessus en formant une rosace. Verser un peu de bouillon dessus, quelques branches de thym et mettre au four préchauffé à 160°C pendant environ 30 minutes.