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A bista de nas
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11 novembre 2016

Cake esprit tarte au citron

Cake citron Michalak (1)

Bon anniversaire B. !!!!!

Recette inspirée de celle de C. Michalak.

Ingrédients pour un rectangle de 16 X 32 cm :

Pâte d'amande :

235 g de poudre d'amande

135 g de sucre glace

30 g de blanc d'oeuf

Biscuit :

400 g de pâte d'amande

200 g d'oeufs entiers

25 g de farine

100 g de beurre

Zeste de 2 citrons jaunes

Gelée de citron :

70 g d'eau

80 g de jus de citron vert (jaune pour moi)

100 g de jus de citron jaune

15 g de sucre semoule

2 g d'agar-agar

1 g de zeste de citron vert (jaune pour moi)

1 g de zeste de citron jaune

Pâte d'amande : Broyer ensemble la poudre d'amande, le sucre et le blanc oeuf jusqu'à obtention d'une pâte.

Biscuit : Préchauffer le four à 170°C. Réserver le chapeau d'un citron pour la décoration, puis, prélever le zeste des 2 citrons. Mixer la pâte d'amande avec les oeufs. Fouetter pendant 10 minutes et ajouter petit à petit le beurre fondu. Ajouter enfin la farine tamisée et les zestes à l'aide d'une maryse. Verser dans un cadre beurré sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Gelée de citron : Porter à ébullition tous les ingrédients de la gelée pendant 1 minute, bien mélanger au fouet. Passer la préparation au chinois et la verser sur le biscuit. Poser le chapeau de citron au centre du gâteau et réserver au frais pendant au moins 2 heures. 

Le gâteau est bien meilleur le lendemain ;-)

 

 

 

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