Gaufrette vanille (2)

Recette trouvée sur "La cuisine de Bernard"

Ingrédients :

Pâte :

270 g de farine

20 g de poudre de lait

75 g de beurre mou

1 oeuf

1/2 paquet de levure de boulanger

40 ml de lait tiède

80 g de sirop de glucose (j'ai mis 60 g de sirop d'agave à la place)

Fourrage vanille :

200 g de sucre glace

120 de beurre

20 g de sirop de glucose (j'ai mis 10 g de sirop d'agave)

1 gousse de vanille

1/2 cuillère à café de vanille liquide

Pâte : mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot avec le crochet de pétrissage. Pétrir pendant 10 minutes. Laisser reposer la pâte minimum 2 heures. Diviser ensuite la pâte en boulettes de 16 g environ. Faire cuire les gaufrettes dans l'appareil. Dès la sortie de l'appareil, ouvrir les gaufrettes dans l'épaisseur. Mettre les gaufrettes dans un sac plastique pour garder le moelleux des gaufrettes.

Fourrage vanille : Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger pour former un mélange crémeux et homogène.

Mettre une grosse noix de fourrage à l'intérieur de chaque gaufrette. Remettre les gaufrettes dans un sac plastique pour les conserver.