750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
21 janvier 2019

Bûche façon Merveilleux


Bûche façon Merveilleux (4)

Bon, c'est un peu tard pour une bûche mais je n'ai pas eu le temps de la publier avant...

Ingrédients pour 6 personnes :

3 blancs d'oeufs

200 g de sucre en poudre

2 cuillères à café de Maizena

100 g de chocolat noir

60 cl de crème

Monter les blancs en neige; Ajouter le sucre petit à petit puis au dernier moment, ajouter la Maizena. Préchauffer le four à 100°C. Pocher la meringue en 2 rectangles. Faire cuire 1 heure jusqu'à ce que la meringue soit sèche.

Pendant que la meringue refroidit, faire fondre le chocolat. Monter la crème en chantilly et incorporer cette chantilly au chocolat petit à petit. Étaler 1/3 de la chantilly au chocolat sur la première meringue. Recouvrir de la deuxième meringue et recouvrir le tout du reste de chantilly. Décorer et réserver au frais jusqu'à dégustation.

Publicité
Commentaires
Publicité