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A bista de nas
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18 mars 2020

Tarte aux pommes streusel

Tarte aux pommes streusel (4)

 

Bon anniversaire ma Sté !!!

Recette de C. Felder "Ma petite pâtisserie" : merci Stef pour le cadeau !

Ingrédients pour 8 personnes (cercle de 24 cm) :

Pâte brisée :

180 g de beurre mou

6 g de sel fin

60 g de sucre semoule

300 g de farine

1 g de vanille en poudre

60 g d'eau

20 g d'oeuf

Garniture :

1 kg de pommes

3 cuillères à soupe de sucre semoule

20 g de beurre

Streusel :

100 g de farine

100 g de sucre semoule

100 g de poudre d'amandes

100 g de beurre mou

2 g de fleur de sel

Pâte brisée : Sabler le beurre avec le sucre, le sel, la farine et la vanille. Ajouter ensuite l'oeuf et l'eau. Façonner la pâte en boule et l'envelopper de film plastique. Réserver au moins 2 heures au frais. Etaler la pâte et la placer dans un cercle. Mettre au congélateur 1 heure. Puis préchauffer le four à 180°C et faire cuire20-25 minutes jusqu'à coloration.

Garniture : Dans une poele, faire fondre le beurre et mettre les pommes coupées en gros cubes à cuire. Ajouter le sucre. Faire cuire une vingtaine de minutes.

Streusel : Mélanger tous les ingrédients en sablant comme pour une pâte à crumble.

Montage : Déposer les pommes sur le fon de tarte cuit, puis parsemer de streusel. Faire cuire une trentaine de minutes jusqu'à coloration du streusel. Laisser refroidir avant de servir.

 

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