750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
11 janvier 2022

Moelleux aux pommes au Cake Factory

Moelleux pommes (4)_F

Recette inspirée de celle trouvée sur "Yumelise"

Ingrédients pour 6 personnes :

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

70 g de sucre en poudre

50 g de lait

40 g de beurre

1 œuf

1 pincée de sel

3 pommes

1 cuillère à soupe de rhum

Crème :

70 g de beurre

80 g de sucre en poudre

1 œuf

Dans le bol du robot muni du couteau, mettre la farine, la levure et 70 g de sucre, le lait, 40 g de beurre coupé en dés, l'œuf et le sel. Mélanger pendant environ 1 minute. Ajouter le rhum. Eplucher les pommes et les couper en cubes. Les ajouter à la préparation et bien mélanger. Verser cette préparation dans le moule du Cake Factory recouvert de papier cuisson. Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes. Pendant ce temps, préparer la crème : Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant d'y incorporer l'œuf.

Sortir le gâteau et verser la crème par dessus. Remettre dans le Cake Factory 20-30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Déguster tiède ou froid.

 

Publicité
Commentaires
Publicité