Moelleux aux pommes au Cake Factory
Recette inspirée de celle trouvée sur "Yumelise"
Ingrédients pour 6 personnes :
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
70 g de sucre en poudre
50 g de lait
40 g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
3 pommes
1 cuillère à soupe de rhum
Crème :
70 g de beurre
80 g de sucre en poudre
1 œuf
Dans le bol du robot muni du couteau, mettre la farine, la levure et 70 g de sucre, le lait, 40 g de beurre coupé en dés, l'œuf et le sel. Mélanger pendant environ 1 minute. Ajouter le rhum. Eplucher les pommes et les couper en cubes. Les ajouter à la préparation et bien mélanger. Verser cette préparation dans le moule du Cake Factory recouvert de papier cuisson. Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes. Pendant ce temps, préparer la crème : Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant d'y incorporer l'œuf.
Sortir le gâteau et verser la crème par dessus. Remettre dans le Cake Factory 20-30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Déguster tiède ou froid.