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A bista de nas
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30 mai 2020

Poulet basquaise, riz cuisiné et crème de chorizo

 

Poulet basquaise crème chorizo (3)

 

Inspirée de la recette de C. Lignac (Covid-19)

Ingrédients pour 4 personnes :

4 blancs de poulet

1 oignon émincé

15 cl de vin blanc

1 gousse d'ail

2 poivrons rouges en lamelles

250 g de concassé de tomates

60 g de chorizo coupé en cubes

 120 g de crème liquide

60 g de bouillon de volaille

150 g de riz basmati

2 pincées de paprika

80 g de tomates confites en purée (mixées avec un peu d'eau)

Piment d'Espelette

Huile d'olive

Sel fin et poivre

Riz : Mélanger le riz cru avec la purée de tomates confites. Saler et ajouter le paprika. Verser le riz dans un plat à gratin et bien étaler. Recouvrir d'eau : il faut environ 1 cm d'eau au dessus de la surface du riz. Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes. A la sortie du four, gratter le riz avec une fourchette. Ajouter du persil haché par dessus.

Crème au chorizo : Verser la crème liquide dans une casserole avec le bouillon, faire chauffer. Ajouter la moitié du chorizo et laisser mijoter 15-20 minutes. Filtrer la crème et mettre les dés de chorizo dans le cocotte avec le poulet.

Poulet : Couper chaque filet en 2. Saler le poulet des 2 côtés et saupoudrer de piment d'Espelette. Faire cuire dans de l'huile d'olive, côté peau. Ajouter la gousse d'ail écrasée. Enlever le poulet et le remplacer par les oignons dans la cocotte. Ajouter les poivrons émincés. Laisser cuire puis ajouter le vin blanc, puis le piment d'Espelette (encore). Ajouter quelques cubes de chorizo. Ajouter le concassé de tomate. Déposer les morceaux de poulet par dessus et laisser mijoter plusieurs minutes.

Servir le poulet accompagné de riz et de crème au chorizo.

 

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