750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
22 août 2021

Gâteau fondant aux poires

Gateau fondant poires (1)_F

BON ANNIVERSAIRE THOMAS !!!

Recette trouvée sur"toutesrecettes"

Ingrédients pour 8 personnes :

Appareil principal :

œufs

100 g de sucre en poudre

150 g de farine

10 cl de lait

3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins

2 cuillères à café de levure chimique

1 pincée de sel

1 grosse boîte de poires au sirop

Dessus :

80 g de beurre

œuf

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 cuillère bombée d'amandes en poudre

Sucre glace pour la finition

Appareil : Préchauffer le four à 180°C. Fouetter le sucre avec les œufs et le sel jusqu'à ce que la préparation mousse. Ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile. Verser la moitié de cette préparation (légèrement liquide) dans un moule à manquer recouvert de papier cuisson. Déposer la moitié des poires en lamelles. Verser le reste de préparation et terminer par les lamelles de poires restantes. Faire cuire 15 minutes.

Dessus : Pendant que le gâteau cuit, faire fondre le beurre. Fouetter l'œuf avec le sucre et ajouter le beurre fondu et les amandes en poudre. Verser cette préparation sur le gâteau et remettre à cuire jusqu'à ce que le dessus du gâteau dore, environ 15-17 minutes. A la sortie du four, arroser du sirop de poire (une dizaine de cuillères à soupe). Saupoudrer de sucre glace avant de servir (j'ai oublié cette étape...)

 

Publicité
Commentaires
C
Un joli régal
Répondre
Publicité