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22 août 2022

Tarte abricots citron

Tarte abricots citron (2)_F

BON ANNIVERSAIRE TOTO !

Ingrédients pour 8 tartelettes :

Sablé breton :

3 jaunes d'œufs

130 g de sucre

150 g de beurre pommade

200 g de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

Abricots :

8-10 abricots

Sucre glace qs

Lemon curd :

80 g de jus de citron

Zeste d'un citron

90 g de sucre

œufs

10 g de maïzena

100 g de beurre

Chantilly mascarpone :

250 g de mascarpone

20 cl de crème liquide

4-5 cuillères à soupe de sucre glace

 

Sablé breton : Fouetter les jaunes avec les sucre. Ajouter le beurre pommade, bien mélanger. Incorporer ensuite la farine avec le sel et la levure. Mélanger un minimum. Réserver au frais 2 heures pour durcir la pâte et pouvoir la travailler. Etaler la pâte et découper des disques à l'emporte pièces. Faire cuire 15-20 minutes à 180°C.

Abricots : Découper les abricots en 6. Les déposer dans un plat et saupoudrer de sucre glace. Faire cuire 8-10 minutes à 180°C. Réserver au frais.

Lemon curd : Faire chauffer le jus dans une casserole. Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sucre et le zeste de citron. Ajouter la maïzena. Lorsque le jus de citron est chaud, le verser sur le mélange aux œufs. Reverser cette préparation dans la casserole et remuer sans arrêt jusqu'à épaissement. Retirer la préparation du feu et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Réserver au frais quelques heures. Avant de dresser, mettre le lemon curd dans une poche à douille.

Chantilly mascarpone : Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et monter jusqu'à obtention d'une chantilly. Mettre dans une poceh à douille et réserver au frais.

Montage : Pocher le lemon curd et la chantilly en alternance sur le sablé breton. Déposer des quartiers d'abricots par dessus. Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

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