11 septembre 2022
Tarte aux oignons à l'ancienne
Ingrédients pour 4-6 personnes :
Pâte brisée ou bien pâte maison légère : 110 g de Skyr, 220 g de farine, 1 œuf, sel
3 oignons
1 tomate jaune
Sel/poivre
Origan
Gruyère râpé
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Former une boule et réserver au frais environ 1 heure.
Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Quand ils commencent à dorer, ajouter la tomate coupée en cubes. Laisser compoter 15-20 minutes. Enfin, saler, poivrer et ajouter l'origan.
Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte et répartir les oignons par dessus. Parsemer de gruyère râpé. Faire cuire 25-30 minutes jusqu'à coloration de la pâte.
Publicité
Commentaires