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11 septembre 2023

Millefeuille au praliné

Millefeuille praliné (3)_F

Ingrédients pour 6 millefeuilles :

Arlettes :

1 pâte feuilletée rectangulaire

Sucre glace qs

Crème mousseline au praliné :

Crème pâtissière :

85 g de lait demi-écrémé

17 g de jaune d'œuf

17 g de sucre

8.5 g de maizena

17 g de beurre froid

Praliné : 65 g

Beurre pommade : 90 g

 

Arlettes : Rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin. Préchauffer le four à 180°C.  Découper en tronçons d'environ 1.5 cm. Déposer du sucre glace sur les 2 faces plates et étaler au rouleau. Déposer les arlettes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrir de papier cuisson et déposer une deuxième plaque par dessus. Enfourner pendant  16 minutes environ. Enlever le papier cuisson et remettre au four pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que les arlettes soient bien dorées. Laisser refroidir.

Crème pâtissière : Mélanger le jaune d'œuf avec le sucre et la maizena. Faire chauffer le lait dans une casserole. Verser le lait sur la préparation et reverser dans la casserole jusqu'à épaississement. Retirer du feu et incorporer le beurre. Filmer au contact et laisser refroidir au frais.

Crème mousseline : Au fouet, mélanger la crème pâtissière avec le praliné. Ajouter le beurre pommade et bien foisonner pendant 2 minutes.

Montage : Pocher la crème sur une arlette et déposer une deuxième arlette par dessus. Réserver au frais jusqu'à dégustation.

 

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