Millefeuile de pommes de terre au parmesan
Ingrédients pour 8 personnes :
10 pommes de terre de taille moyenne
120 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'origan
4 pincées de fleur de sel
100 g de parmesan râpé
Poivre noir
Eplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches d'environ 3 mm. Réserver les tranches de pommes de terre dans un saladier rempli d'eau.
Faire fondre le beurre et les mélanger avec l'huile d'olive, l'ail haché, l'origan, la fleur de sel, le parmesan râpé et le poivre.
Préchauffer le four à 200°C. Egoutter les pommes de terre et les ajouter au mélange au beurre. Bien mélanger pour enrober les tranches. Faire des tas et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfoncer un cure-dent dans chaque tas pour les maintenir. Arroser avec le reste du mélange. Enfourner pour 45 à 60 minutes. Enfoncer un couteau pour vérifier la cuisson si besoin.