Croustade au jambon et Comté
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
180 g de jambon blanc
180 g de Comté
25 g de beurre
25 g de maïzena
25 cl de lait
20 g de gruyère râpé
Sel / Poivre
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la maïzena en une seule fois. Verser le lait et laisser épaissir sur feu réduit. Hors du feu assaisonner et ajouter le gruyère râpé. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper le jambon et le Comté en cubes. Les ajouter à la béchamel.
Déposer ce mélange au centre de la pâte feuilletée. Faire des entailles sur les côtés opposés de la pâte. Rabattre les 2 extrémités, puis les bandes découpées de façon à les alterner pour fermer la croustade. Faire cuire 45 minutes. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante avant dégustation.