750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
21 septembre 2023

Croustade au jambon et Comté

Croustade jambon Comte (5)_F

Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée

180 g de jambon blanc

180 g de Comté

25 g de beurre

25 g de maïzena

25 cl de lait

20 g de gruyère râpé

Sel / Poivre

Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la maïzena en une seule fois. Verser le lait et laisser épaissir sur feu réduit. Hors du feu assaisonner et ajouter le gruyère râpé. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper le jambon et le Comté en cubes. Les ajouter à la béchamel.

Déposer ce mélange au centre de la pâte feuilletée. Faire des entailles sur les côtés opposés de la pâte. Rabattre les 2 extrémités, puis les bandes découpées de façon à les alterner pour fermer la croustade. Faire cuire 45 minutes. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante avant dégustation.

Publicité
Commentaires
C
Je passes te souhaiter un bon w-e pour ce 1er jour de l'automne !<br /> <br /> Si tu ne l'as pas déjà fait, c'est le dernier jour pour mon concours avec le sel XXSEL sur notre blog.<br /> <br /> Bonne journée. Bisous de nous deux !!
Répondre
Publicité