19 octobre 2015

Tarte aux prunes

Recette adaptée de celle de C. Michalak. Ingrédients pour 8 personnes (tarte de 24cm de diamètre) : Pâte sucrée de C . Adam 130 g de beurre pommade 80 g de sucre glace tamisé 25 g de poudre d’amandes 15 g de poudre de noisettes 200 g de farine 1 œuf 1 gousse de vanille 2 g de sel Biscuit amande de C. Michalak 50 g de poudre d’amande 50 g de cassonade 20 g de blancs d'œufs 20 g de jaunes d'œufs (1 jaune) 15 g de sucre glace 1 g de fleur de sel 60 g de beurre 30 g de farine 2 g de levure chimique 70... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

Gâteau aux 2 ganaches

Ingrédients pour 6 personnes : Croustillant Gianduja 100 g de gianduja6 sablés bretons8 crêpes dentelles (4 paquets de 2) Fleur de sel Ganache pralinoise 100 g de crème liquide 200 g de pralinoise Ganache montée au café 100 g de crème liquide 200 g de chocolat blanc 1 cuillère à café bombée de café soluble Croustillant Gianduja : Mettre à fondre doucement le gianduja au micro-ondes. Émietter les crêpes dentelles et les sablés bretons et les lier avec le gianduja fondu. Ajouter une pincée de fleur de sel. Dans un moule à... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

Cookies tout chocolat

Bon anniversaire M !!!!!! Ingrédients pour 20-25 cookies : 250 g de beurre mou 125 g de sucre en poudre 125 g de cassonade 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 pincée de sel 2 oeufs 400 g de farine 1 cuillère à soupe de cacao 3 pincées de bicarbonate de soude 200 g de pépites de chocolat noir 50 g de pépites de chocolat blanc Battre le beurre et les sucres. Incorporer ensuite l'extrait de vanille, le sel et les oeufs. Continuer de battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mélanger la farine, le cacao et le... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

Mille feuille aux abricots

Bon, ce n'est plus la saison des abricots, mais je voulais quand même mettre cette recette. Inspirée d'une recette trouvée sur le site de l'Atelier des chefs. Ingrédients pour 4 personnes : Arlettes 1 rouleau de pâte feuilletée Beurre et sucre qs pour faire les arlettes Crème 33 cl de lait 66 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 33 g de farine 1 gousse de vanille 20 cl de crème Abricots 12 abricots 20 g de miel Arlettes : à l'aide d'un pinceau, étaler du beurre ramolli. Verser dessus du sucre en poudre et enlever l'excédent.... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

Cookies

Recette inspirée de celle de P. Conticini Ingrédients pour 20 cookies:190 g de beurre12 g d’huile de tournesol190 g de cassonade1 blanc d’œuf2 jaunes d’œuf6 g de bicarbonate de soude280 g de farine4 g de fleur de sel105 g de pépites de chocolat noir55 g de chocolat au lait concassé Mélanger le beurre pommade avec la cassonade. Ajouter l’huile (arachide dans la recette du chef). Mélanger à l’aide d’un fouet.Ajouter ensuite le blanc d’œuf, les jaunes d’œuf puis, dans l’ordre, la farine, le bicarbonate de soude et la fleur de sel.... [Lire la suite]
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05 septembre 2015

Chocolat croustillant

Adaptation d'une recette à l'assiette de C. Michalak Ingrédients pour 10 personnes : Biscuit chocolat : 3 œufs 60 g de sucre semoule ½ pincée de sel 50 g de farine 15 g de cacao en poudre Punch chocolat amer : 60 g d'eau 20 g de sucre semoule 5 g de cacao en poudre J'ai divisé les quantités du punch par 2 par rapport à la recette de C. Michalak. Mousse chocolat lactée : 80 g de crème 80 g de lait entier 10 g de cassonade 1 jaune d’œuf 325 g de chocolat au lait 275 g de crème fouettée ... [Lire la suite]
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31 août 2015

Mousse aux abricots

Retour après les vacances et surtout une panne d'internet... Ingrédients pour 8 personnes Fond120 g de spéculoos45 g de beurre Purée d'abricots1 kg d'abricots80 g de sucre en poudreMousse350 ml de purée d’abricots 60 gr de sucre glace300 ml de crème fraîche liquide TRES FROIDE5 feuilles de gélatine (10 gr) Insert : 200 g de purée d'abricots 1 feuille de gélatine Miroir160 ml de purée d’abricot10 gr de sucre 30 ml d’eau2 feuilles de gélatines (soit 4 gr) Mettre la crème, le saladier, les fouets au congélateur pour qu’ils... [Lire la suite]
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16 juillet 2015

Carrés au citron

Merci Chantal pour la recette ! Ingrédients pour 8 personnes : Pâte : 225 g de farine 65 g de cassonade 150 g de beurre demi-sel mou Crème au citron : Zeste d'un citron 18 cl de jus de citron (environ 5 citrons) 60 g de sucre 3 oeufs 180 g de chocolat blanc Préchauffer le four à 165°C chaleur tournante; Pâte : Dans un bol, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Étaler à la main dans un moule recouvert de papier cuisson. Faire cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que la pâte dore.... [Lire la suite]
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10 juillet 2015

Sablés à l'orange

Recette trouvée sur le blog Un siphon fon fon Ingrédients : 250 g de farine 2 oeufs 1/2 cuillère à café de levure 3 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger 50 g d’oranges confites 150 g de beurre 1/2 sel 60 g de cassonade Couper les oranges confites en cubes. Dans le robot, mélanger à la feuille la farine avec la levure. Ajouter le beurre bien froid en morceaux. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange sableux. Dans un bol, fouetter un œuf avec la cassonade et 2 cuillères à café d’eau de fleur d’oranger. Incorporer ce... [Lire la suite]
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06 juillet 2015

Sablés chocolat amandes de C. Michalak

  Ingrédients : 130g de sucre glace100g de beurre0,5g de sel45g de poudre d'amande blanche100g de farine30g de blancs d'œufs20g de cacao poudre55g d'amandes effilées QS chocolat Dans la cuve d’un batteur, travailler le beurre pommade à la feuille et incorporer le sucre glace, le sel, la poudre d’amande.Ajouter les blancs d’œufs crus, puis la farine, le cacao tamisé et les amandes effilées.Étaler la pâte sur 0,5cm d’épaisseur puis la réserver au réfrigérateur pendant 45mn.A l’aide d’un emporte-pièce de 7cm diamètre,... [Lire la suite]
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