9 janvier 2015
Tarte noix chocolat
Ingrédients pour un cercle de 26 cm :
Pâte brisée :
125 g de beurre en morceaux
250 g de farine
1 cuillère à café de sel
40 g de sucre semoule
12,5 cl d'eau froide
Garniture :
250 g de crème épaisse
100 g de sucre
100 g de noix râpées
1 oeuf
150 g de chocolat noir (ou au lait) pour le nappage du dessus.
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, le sel et le sucre. Incorporer ensuite l'eau. Réserver la pâte au frais dans un film transparent.
Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients.
Étaler la pâte et verser la garniture. Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 25-30 minutes.
Quand la tarte a refroidi, faire fondre le chocolat au micro-ondes et l'étaler sur la tarte.
Publicité
Commentaires