31 janvier 2016

Pizza roulée

Ingrédients : 1 pâte à pizza toute prête ou bien faite maison Purée de tomates 1 tranche de jambon Chorizo en tranches fines qs Fromage pour pizza ou bien gruyère râpé Origan qs Étaler la pâte et la diviser en 2 rectangles. Étaler une très fine couche de purée de tomates sur les 2 pâtes, puis déposer le fromage et l'origan. Sur une des pâtes, déposer la tranche de jambon coupée en deux dans le sens de la longueur de façon à recouvrir les 2/3 de la pâte. Rouler la pâte en boudin. Sur la deuxième pâte, déposer les tranches... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

Gâteau invisible aux pommes

Recette inspirée de celle trouvée sur le blog "iletaitunefoislapatisserie" Ingrédients pour 4 personnes (un moule à cake) : 15 g (+20 g) de sucre roux 1 oeuf 15 g (+15 g) de beurre demi-sel 50 g de farine 1/2 sachet de levure 1/2 gousse de vanille 65 ml de lait 500 g de pommes Faire mousser l'oeuf avec 15 g de sucre roux. Y ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, la vanille puis, le lait. Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, éplucher les pommes, enlever le coeur et couper en quartiers. A l'aide d'une... [Lire la suite]
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12 janvier 2016

Tarte aux pommes en forme de rose

Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 3 pommes Confiture d'abricots 1/2 citron 2 cuillères à soupe de sucre Éplucher les pommes, enlever le coeur et les découper en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Faire chauffer de l'eau dans une casserole avec le jus d'1/2 citron et le sucre. Lorsque l'eau bout, faire cuire les pommes 3 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir. Découper la pâte en 6 bandes. Étaler la confiture d'abricots sur les bandes. Déposer les lamelles de pommes. Rabattre la pâte sur les... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Boeuf bourguignon à ma façon

Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de boeuf (paleron ou macreuse) coupé en cubes Huile d'olive 70 g de lardons fumés 1 oignon Sel et poivre 2 carottes coupées en rondelles 2 gousses d'ail hachées 1 cuillère à soupe de maizena 25 cl de vin blanc (oui, je sais, je n'ai pas mis de vin rouge !!) 1 tablette de jus de veau 1 bouquet garni Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon et les lardons dans de l'huile d'olive. Laisser cuire 5 minutes. Réserver. Saler et poivrer la viande et la faire revenir dans la même... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Velouté de potiron

BON ANNIVERSAIRE VALERIE !!! Ingrédients pour 4 : 1 beau morceau de potiron 100 g de lard fumé 1 oignon 10 cl de crème liquide Huile d'olive 2 tranches de pain coupées en cubes Émincer l'oignon et couper le lard en lamelles, en réserver quelques unes pour la présentation. Faire revenir l'oignon et les lardons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le potiron coupé en gros cubes. Couvrir d'eau à niveau, saler, poivrer et faire cuire 20-25 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le potiron. Prélever un peu de... [Lire la suite]
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05 janvier 2016

Bisque de crevettes

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de crevettes crues 1 oignon 1 gousse d'ail 50 g de concentré de tomate 20 cl de vin blanc Safran Thym Laurier Huile d'olive Sel / poivre Piment d'Espelette qs Tabasco qs Éplucher l'ail et l'oignon et les mixer finement. Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec le thym, le laurier et le concentré de tomate. Laisser cuire 4-5 minutes. Ajouter les crevettes, sans les décortiquer, le safran, le vin blanc et un peu d'eau. Laisser cuire une dizaine de minutes. Bien mixer le tout... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

Mousse au chocolat café

Recette trouvée sur la tablette de chocolat café Nestlé Ingrédients pour 5 personnes : 180 g de chocolat café Nestlé 150 ml de crème liquide Faire fondre la chocolat au micro-ondes à 500W. Commencer par 1 minute 30 et continuer jusqu'à ce que le chocolat soit bien ramolli. Réserver le temps que ça refroidisse un peu. Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly. Incorporer vivement 1/3 de crème fouettée au chocolat puis délicatement le reste. Réserver 30 minutes au réfrigérateur puis pocher dans des ramequins.
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03 janvier 2016

Barre chocoday

D'après une recette de C. Felder. Ingrédients pour 12-14 personnes : Oranges confites au rhum : 10 cl d'eau 100 g d'oranges confites 4 cl de rhum Biscuit : 6 oeufs 160 g de pâte d'amande 60 g de sucre glace 50 g de beurre 60 g de sucre semoule 50 g de farine 50 g de cacao en poudre Mousse sabayon au chocolat : 160 g de chocolat noir 70 g de sucre semoule 2 cl d'eau 60 g de jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 250 g de crème fouettée Ganache souple : 250 g de chocolat noir 25 cl de crème liquide 60 g de beurre mou ... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

Velouté de poireaux aux Pélardons

Ingrédients pour 4 personnes : 3 poireaux 1 pomme de terre 1 oignon 10 cl de crème liquide 1-2 Pélardons 4 tranches de lard Huile d'olive Sel/poivre Émincer les poireaux et l'oignon. Les faire revenir dans de l'huile d'olives. Peler la pomme de terre et la couper en cubes. A jouter aux autres légumes et recouvrir le tout avec environ 1 litre d'eau. Saler, poivrer et faire cuire 25-30 minutes. Ajouter la crème liquide et 1 Pélardon. Mixer au mixeur plongeant et réserver au chaud. Découper le lard en lanières de 1-2 cm de... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

Bûche de Noël façon tarte aux citrons

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2016 !!!!!! Recette inspirée d'une recette trouvée sur le blog http://www.hervecuisine.com Ingrédients pour 8 personnes : Génoise amandes : 4 œufs 120 g de sucre 40 g de poudre d'amande 80 g de farine 30 g de beurre fondu Extrait de vanille Pour la crème au citron : 150 ml de jus de citrons (3-4) 3 œufs 150 g de sucre 75 g de beurre Zeste d'un des citrons 1 cuillère à soupe de maïzena Meringue : 2 blancs d’œufs 75 g de sucre Génoise : battre les blancs d’œufs en neige avec... [Lire la suite]
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