Croque à la Grecque
Ingrédients :
8 tranches de pain de mie sans croûte
1 grosse aubergine
1 tomate coupée en tranches
Feta qs
Tapenade qs
4 fines tranches de Chorizo
Sel/poivre
Huile d'olive qs
Laver l'aubergine et la piquer avec une fourchette. La faire cuire au micro-ondes pendant 6 minutes. La laisser refroidir puis l'éplucher. Hacher grossièrement la chair avec un couteau et y ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer. Préchauffer l'appareil à croque.
Verser de l'huile dans un ramequin et badigeonner les tranches de pain d'un côté avec un pinceau. Couper la feta en petits morceaux.
Tartiner 4 tranches avec la tapenade. Déposer la feta, le caviar d'aubergine et une tranche de tomate. Ajouter une tranche de chorizo. Refermer avec une tranche de pain de mie et faire cuire dans l'appareil à croque, côté huilé vers l'extérieur.