Velouté de carottes au curcuma
D'après une recette de C. Lignac (Covid-19). J'ai fortement diminué les quantités de "gras" ;-)
Ingrédients pour 3 personnes :
6 carottes
1 pincée de gros sel
20 g de beurre
10 cl de crème liquide
Curcuma
Finition :
1 cuillère à soupe de St Môret
1 cuillère à soupe de crème liquide
Noix grillées qs
Découper les carottes et les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant environ 20 minutes après ébullition. Mélanger ensemble le St Môret et la crème liquide. Réserver. Égoutter les carottes et les mixer avec le beurre et la crème liquide. Ajouter le curcuma, saler, poivrer si nécessaire. Si la préparation est trop épaisse, ajouter du liquide de cuisson. Verser le velouté dans des bols et déposer une cuillère à café de fromage frais et quelques noix coupés en morceaux. Déguster chaud.