750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
30 avril 2020

Velouté de carottes au curcuma

Veloute carottes (2)

D'après une recette de C. Lignac (Covid-19). J'ai fortement diminué les quantités de "gras" ;-)

Ingrédients pour 3 personnes :

6 carottes

1 pincée de gros sel

20 g de beurre

10 cl de crème liquide

Curcuma

Finition :

1 cuillère à soupe de St Môret

1 cuillère à soupe de crème liquide

Noix grillées qs

Découper les carottes et les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant environ 20 minutes après ébullition. Mélanger ensemble le St Môret et la crème liquide. Réserver. Égoutter les carottes et les mixer avec le beurre et la crème liquide. Ajouter le curcuma, saler, poivrer si nécessaire. Si la préparation est trop épaisse, ajouter du liquide de cuisson. Verser le velouté dans des bols et déposer une cuillère à café de fromage frais et quelques noix coupés en morceaux. Déguster chaud. 

 

Publicité
Commentaires
C
Un bon velouté pour les soirées fraiches que l'on a ces jours ci !<br /> <br /> Nous te souhaitons un bon dimanche !<br /> <br /> Bisous de nous deux.
Répondre
Publicité